Beignets aux fleurs d'acacia
Depuis déjà une dizaine de jours, les acacias sont en fleurs.
De ma table d'ordinateur, dans la véranda face au jardin,
j'ai même vu un pigeon se percher dans l'arbre pour picorer les fleurs sucrées.
Mais il ne m'a pas attendue, il est parti avant la photo.
Les fleurs embaument le jardin et attirent les butineurs,
on entend un vrai brouhaha dans les branches.
Les belles grappes blanches parfumées ont fait ressurgir un souvenir d'enfance :
les beignets aux fleurs d'acacia,
le souvenir de quelque chose d'insolite.
Je devais avoir moins de six ans. Je ne crois pas en avoir mangé depuis.
L'idée me trottait dans la tête...
mais faire des beignets rien que pour moi, ce n'est pas raisonnable...
Hier matin, je me suis enfin décidée, j'ai préparé une pâte à beignets
appelée pâte à frire dans les livres de cuisine et sur internet.
150g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
15cl lait
Laisser reposer 2h.
Hier soir, après une après-midi de travail au jardin, j'ai cueilli quelques fleurs.
Un peu de temps devant les fourneaux.
2 ou trois beignets à la fois, pas plus.
Les premiers beignets bien dorés avec les hampes de fleurs.
Puis les fleurs se sont détachées dans la pâte, donc j'ai utilisé une cuiller.
Un beau plat saupoudré de sucre glace.
Les petits morceaux de pâte bien grillés.
Je ne devais manger que ça le soir + 1 ou 2 beignets pas plus...
Ce matin, il ne reste qu'une grande assiette (bien pleine quand même)
à partager avec les amies du troc aux plantes.
Ect-ce bien raisonnable ???
Bon week-end ensoleillé